Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Жидкин: более трети москвичей задумываются о переезде в Новую Москву
11 февраля 2019
22 300
5
Жидкин: более трети москвичей задумываются о переезде в Новую Москву
К 2035 году в Новой Москве будет открыто 33 станции метро

Спрос на первичное жилье в Новой Москве за год вырос на 32%, заявил глава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, выступая на конференции ИД «Коммерсантъ». Он отметил, что стоимость квартир в новостройках в Новой Москве за последний год выросла с 99,4 тысячи рублей до 115 тысяч рублей за кв. м. Наибольшая доля предложения, 42%, приходится на однокомнатные квартиры. По данным департамента, более 50% предложения квартир в новостройках находится на этапе монтажа этажей.

Глава департамента развития новых территорий также рассказал, что около 25% объема от всего построенного в ТиНАО жилья занимает малоэтажное строительство. Всего в Новой Москве построено 3,2 млн индивидуального и малоэтажного жилья.

Более трети жителей «старой» Москвы задумываются о переезде в ТиНАО. По его словам, 71% жителей ТиНАО положительно оценивают развитие присоединенных территорий, а 72,5% довольны благоустройством новых территорий.

К 2023 году в Новой Москве построят 468,5 км дорог, протяженность трамвайной сети составит 51 км. К 2021 году здесь будет открыто 8 станций метрополитена. К 2035 году в ТиНАО будет построено 1311 км дорог, открыто 33 станции метро, протяженность трамвайной сети составит 140 км.

Жидкин также рассказал о развитии социальной инфраструктуры. В этом году в Новой Москве построят 15 школ, столько же дошкольных учреждений, 3 медучреждения и 5 пожарных депо. Всего за период с 2019 по 2021 году в ТиНАО появится более 90 новых социальных объектов.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Понравилась статья?
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
5 комментариев
Серёга
18 февраля 2019, 12:10
Скоро в старой Москве делать нечего будет. Юго-Запад старой Москвы и Новая Москва - новый центр столицы. Остальная периферия конечно будет пользоваться спросом, но работать все равно надо будет гнать в новый "центр"
Ответить
215/50 000
0/50 000
ID: 12525560
13 февраля 2019, 22:41
Сказочник. Пускай сам едет в эти муравейники. По сравнению с МО, ТиНАО безусловно улучшилось, но до старой Москвы как до Китая...
Ответить
129/50 000
0/50 000
Alex
13 февраля 2019, 15:02
Все что за мкад это не Москва , а подмосковье туда надо на дачу ездить , У кого есть финансовая возможность не будет менять Москву на подмосковье.
Ответить
146/50 000
0/50 000
Марина Васильевна
13 февраля 2019, 12:31
Не заблуждайтесь. Денежные таджики, узбеки и другие национальности купят квартиру только в Москве, Старожилы - Москвичи из коммуналок будут покупать отдельные квартиры в Новой Москве, сюда же подтянуться Россияне из других регионов РФ.
Ответить
237/50 000
0/50 000
Раисся для рюзких
13 февраля 2019, 12:12
Все узбеки и таджики будут жить в Новой Москве.
Ответить
47/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости