Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Закон о борьбе с борщевиком подготовили ко второму чтению
30 июня, 13:57
1 169
Обсудить
Закон о борьбе с борщевиком подготовили ко второму чтению
Документ могут принять в ближайшее время.

Законопроект о борьбе с борщевиком и другими сорными растениями подготовили ко второму чтению, сообщил «Российской газете» председатель профильного комитета по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергей Гаврилов. Документ могут принять в ближайшее время.

Сейчас с борщевиком борются владельцы земельных участков, меры принимаются в регионах, но на федеральном уровне нет закона, обязывающего собственников земли уничтожать это опасное растение.

Из-за региональной специфики подход к борьбе с борщевиком и другими опасными сорняками должен быть многоуровневым, отметил Гаврилов. Изначально планировалось обязать правообладателей участков принимать меры по уничтожению инвазивных видов растений. Было предложено разработать единый для регионов перечень инвазивных видов растений. Однако из-за различий в природных условиях от этого подхода отказались.

Ко второму чтению в проект закона внесли ряд поправок. Предложено закрепить в законодательстве понятие «опасный вид чужеродного растения». К таким видам отнесут любые инвазивные растения, которые могут причинить вред здоровью человека, экосистемам, сельскому хозяйству, другим видам растений и животных. Помимо этого определены способы борьбы с опасными растениями. В их числе механическое удаление, использование химических и биологических средств.

Собственники земельных участков должны будут принимать меры по уничтожению опасных растений. Перечни таких растений будут сформированы в регионах.

Если на участке обнаружены заросли растения, признанного опасным в регионе, владельцу выдадут предписание. Сорное растение нужно будет уничтожить.

Фото: Shutterstock.com 
У вас ещё нет дачи?
Вместе с Цианом это легко исправить!
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости