Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Всего 2,4% россиян живут в стеснённых условиях
31 марта, 10:03
630
2
Всего 2,4% россиян живут в стеснённых условиях
Лучший показатель обеспеченности «квадратами» в Ингушетии, худший — в Тыве.

Всего 2,4% россиян заявили, что живут в очень стеснённых условиях. Исследование о жилищных условиях семей было проведено Росстатом в 2024 году.

По данным опроса, 84,9% российских семей не испытывают стеснённости в жилье. На одно домохозяйство в среднем приходится 2,3 комнаты. На каждого члена семьи в среднем приходится 27,23 «квадрата» общей жилой площади.

Лучший показатель отмечен в Ингушетии. Здесь на домохозяйство в среднем приходится 4,2 комнаты, а на каждого члена семьи — 38,87 «квадрата» жилплощади. Второе место занимает Чечня, где на домохозяйство приходится 4,5 комнаты, а на одного человека — 35,23 «квадрата» жилплощади. На третьем месте — Калужская область с показателем 2,4 комнаты и 31,55 «квадрата» на человека. Более 30 «квадратов» на человека приходится в Ростовской, Тверской, Калужской, Смоленской, Тамбовской, Брянской, Белгородской областях, Ставропольском крае, Дагестане и Адыгее.

В самых стеснённых условиях проживают жители Тывы. Здесь на члена семьи приходится всего 17,49 «квадрата» жилплощади. Менее 24 «квадратов» на человека приходится в Бурятии, Кабардино-Балкарии и Мурманской области.

Семейная ипотека на ИЖС с использованием эскроу:
как это устроено
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
2 комментария
Сергей ТСТ
31 марта, 12:22
Средний размер частных домохозяйств в 2021 г. в России составил 2,2 человека, и этот показатель существенно ниже 2,7 человек, зафиксированного двумя десятилетиями ранее, в 2002 г. По сути в сухом остатке на одного человека приходится больше чем одна комната ! Цифры Росстата учитывается только жилье и только зарегистрированные метры !!! Это без учета Дач , Апартов , Самостроев и Пристроек .. физический спрос на жилье исчерпан, в том числе в Столичных регионах и миллиониках .. надо прекратить строить многоквартирные дома , первый шаг слелан население покупает в два раза меньше новостроеек ( половина из которых за Обещенный платеж ( рассрочку ))) раз население без критического мышления , не имеет иммунитета к маркетингу застройщиков , надо в административном порядке ввести мароторий -запретить строить многоквартирные дома и разрешать строить в исключительных случаях ..
Ответить
906/50 000
0/50 000
ID: 98381864
31 марта, 11:36
Вот вам и ответ на вопрос "где на Руси жить хорошо?"
вполне ожидаемо, что НЕ в калужской обл.
Ответить
96/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости