Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Станцию метро «Академическая» достроят в 2024 году
14 декабря 2023, 18:18
9 501
1
Станцию метро «Академическая» достроят в 2024 году
Станция является пересадочной на одноименную станцию Калужско-Рижской ветки.

Завершить строительство станции «Академическая» Троицкой линии метрополитена планируется к концу 2024 года, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Строящаяся станция является пересадочной на одноименную станцию Калужско-Рижской ветки. Запуск станции позволит улучшить транспортную доступность четырех районов столицы: Академический, Гагаринский, Черемушки и Котловка. Здесь проживают 360 тыс. человек. Благодаря запуску станции примерно 96 тыс. москвичей получат дополнительную станцию метрополитена в шаговой доступности.

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Уже завершены работы по сооружению ограждающих конструкций котлована, разработано 105 тыс. куб. м грунта из 150 тыс., рассказал гендиректор компании-подрядчика АО «Трансинжстрой» Алексей Машин. С 1 ноября началось строительство монолитных конструкций станции. По оценке Машина, станцию достроят в декабре 2024 года.

На станции будет два подземных вестибюля с выходами на обе стороны улицы Дмитрия Ульянова. В оформлении станции используют античные мотивы в сочетании с современной техникой граффити. Стены будут украшать изображения античных произведений искусства. Полы в кассовых залах вестибюлей и на платформе выполнят из светло-серых гранитных плит. Стены вестибюлей отделают белыми алюминиевыми панелями, цоколь будет выполнен из натурального камня.

Ожидается, что в будние дни пассажиропоток новой станции составит 11,6 тыс. человек. После открытия Троицкой линии он увеличится до 12,8 тыс. пассажиров в день.


Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
1 комментарий
ID: 121208980
1 сентября 2024, 12:22
Добрый день! Не надо людей вводить в заблуждение. Не достроят метро Академическая в 2024г.читайте этикетку, что не раньше 4квартала 2025г.
Ответить
138/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости