Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сделки с участками без точных границ хотят запретить
25 сентября 2024, 17:03
6 439
Обсудить
Сделки с участками без точных границ хотят запретить
Для тех, кто владеет таким участком, но не планирует его продавать, ничего не изменится, заверили в Росреестре.

Законопроект о приостановке действий с неразграниченными земельными участками прошёл первое чтение.

Человек, покупающий земельный участок, у которого не установлены точные границы, в будущем может столкнуться с рядом проблем, заявил заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий. Может выясниться, что купленный земельный участок находится совершенно в другом месте, а на спорную землю претендуют соседи. Он объяснил, что поправки направлены на защиту законного оборота недвижимости. Согласно документу, заключать сделки можно будет только с земельными участками, у которых есть точные границы. Если законопроект одобрят, покупателям земли не придётся бесконечно судиться с соседями или продавцом, уверен Бутовецкий.

Бутовецкий уточнил, что запрет касается только совершения сделок с такими участками. Если человек владеет земельным участком без точных границ, но не планирует продавать его или совершать другие сделки, — это его личное решение. Он может определить границы участка по желанию, если такая необходимость возникнет. «Дополнительного воздействия на эту категорию мы не предполагаем», — заверил представитель Росреестра.

В Едином государственном реестре недвижимости около 17 млн участков не имеют точных границ. Это 20% общего количества земельных участков. 

Законопроект содержит ещё ряд поправок:

  • людей обяжут регистрировать право на постройки на земельных участках после завершения строительства;
  • владельцы объектов недвижимости должны будут оформлять право на землю;
  • здания и сооружения можно будет использовать только в соответствии с видом разрешённого использования участка, на котором они построены.
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости