Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
На квартиру два кадастровых номера.
ID: 16198142
9 марта 2022
Вся Россия
4 439
3

Доброго времени суток.


Уважаемые риелторы и юристы, помогите советом.


У квартиры два разных кадастровых номера. Один номер полностью совпадает по метражу, этажности и прочему. Второй номер совершенно другой этаж, метраж и т.д. Хозяйке дали справку в МФЦ, что в отношении её объекта всё нормально, а второй объект может исправить сведения на кадастре только сам.

Безопасно ли выходить на сделку с таким раскладом?


Всем заранее спасибо за ответы.


Автор
Теги
3
Могут подойти
3 комментария
10 марта 2022, 04:39
Лучший совет
Здравствуйте. Дубль кадастрового номера - довольно распространенное явление. Нужно подать заявление на тех.ошибку и после проверки неправильный номер уйдет в архивные. На сделку выходить можно.
7
0
193/50 000
0/50 000
Елена Григорьева
10 марта 2022, 21:51
Если покупаете такую квартиру в ипотеку, ипотеку не одобрят до тех пор, пока техническая ошибка не будет исправлена, то есть пока не уберут второй номер
0
0
152/50 000
0/50 000
10 марта 2022, 10:50
Добрый день. Проблемы с кадастровым номером, в частности его задвоение, на безопасность сделки никак не влияют. Безопасность сделки зависит от совершенно иных оснований. Например, история формирования права собственности, риски банкротства, исполнительные производства, участие в судах, наличие ИП/ЮЛ, кредитная история, данные архивного регистрационного учета, вопросы совместной собственности, возможные обязательства перед гос.ведомствами, источники финансирования сделки и т.д.
3
0
482/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости