Подскажите, пожалуйста, категория земли: селькохозяйственного назначения, разрешенное использование: для садоводства. Возможно ли на этой земле без проблем построить жилой дом и принять его в эксплуатацию?
Можно перевести в КФХ и строить и ввести в эксплуатацию! На КФХ налоги гораздо ниже, в некоторых районах в десятки раз! Наша компания продает такие участки, и участки с домами и все довольны)
Здравствуйте! Да построить дом и ввести его в эксплуатацию Вы сможете, но он будет без права регистрации.
0
0
105/50 000
0/50 000
Денис Широков
19 февраля 2011, 13:55
Уважаемые коллеги, не запутывайте человека! Он достаточно четко задал вопрос: 1. Можно ли построить 2. Можно ли ввести в эксплуатацию. Отвечаем: 1. Можно строить. 2. Можно ввести (по дачной амнистии). Но есть нюансы, точно подскажет только специалист после ознакомления с документами.
По документам этот дом не будет жилым. Вы можете зарегистрировать только жилое строение. Целевое назначение земли планам не соответствует.
1
0
143/50 000
0/50 000
Татьяна Анпилогова
18 февраля 2011, 18:00
не слушайте доброжелателей. НА ЗЕМЛЯХ СЕЛЬХОЗНАЗНАЧЕНИЯ СТРОИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, если только они не переведены в Сад тов , дач тов, или в КФХ.
У Вас в собственности должно быть написано " Земельный участок , категория земель; земли сельскохозяйственного назначения, разрешенное использование; для ведение крестьянского (фермерского) хозяйства"..... или вместо ферм хоз, будет написано сад или дачн. вот тогда и стройтесь. Но разрешение на строительство Вам все равно придется брать., но будьте готовы , что к вам приедет сэс ,чтобы проверить как Вы организовали септик . ( нельзя рядом с лесом или с водоемами). Так что перед началом строительства т/у у них обязательно возьмите.
Добрый день. Можно строить жилое строение с назначение нежилое (без прописки, а если прописка, то только через суд). Получить свидетельство можно по амнистии (декларацию в регпалате, квитанция и 30 дней)
2
0
210/50 000
0/50 000
Альберт Вагшаль
18 февраля 2011, 12:39
Построить и принять можно! Регистрация только по суду, если нет другого жилья.
Проблем и факторов, чтобы отказаться от СНТ я не вижу... особенно когда особо не важна регистрация! Особенно, если СНТ хорошего уровня (охрана, коммуникации, благоустройство, жители), с которым не каждая деревня со своей землей с ИЖС поспорит.
Жилой дом можно зарегистрировать только на землях с разрешенным использованием: для дачного строительства. На садоводческих землях можно зарегистрировать только жилое строение без права регистрации по месту жительства. Что касается продажи земли с/х назначения - есть закон, который устанавливает право преимущественной покупки на такие земли субъектом РФ или муниципалитетом. Продавец обязан известить в письменной форме высший исполнительный орган власти субъекта РФ или орган мсу о намерении продать земельный участок с указанием цены, размера, местоположения земельного участка и срока, до истечения которого должен быть осуществлен взаимный расчет. Извещение вручается под расписку или направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. В случае, если субъект РФ откажется от покупки либо не уведомит в письменной форме продавца о намерении приобрести продаваемый земельный участок в течение 30 дней со дня поступления извещения, продавец в течение года вправе продать земельный участок третьему лицу по цене не ниже указанной в извещении цены. При продаже земельного участка по цене ниже ранее заявленной цены или с изменением других существенных условий договора продавец обязан направить новое извещение. Сделка по продаже земельного участка, совершенная с нарушением преимущественного права покупки, ничтожна. В некоторых районах московской области регпалаты без отказа субъекта РФ от покупки документы на регистрацию не принимают.
0
0
1 472/50 000
0/50 000
Людмила Гечус
18 февраля 2011, 12:06
Здравствуйте, Будущий домовладелец! Зачем Вам столько заморочек на свою голову? Купите участок под ИЖС (благо сейчас их продается много) и стройтесь себе на здоровье. А то Ваша экономия на покупке участка может Вам дорого обойтись. Для Татьяны: ПРОПИСКИ, как таковой нет и сейчас, есть постоянная регистрация или регистрация по месту жительства, и временная или регистрация по месту пребывания. И ее никто отменять не будет. Регистрация есть во всех странах мира. С уважением и наилучшими пожеланиями