Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Экстерриториальность
ID: 6717428
9 марта 2022
Вся Россия
5 211
5

Добрый день, господа эксперты. Я, находясь в Москве, хочу купить дом в Тамбовской области у продавца, живущего в Вологодской области. Возможно ли провести сделку и зарегистрировать переход прав в МФЦ Москвы и не ехать в тамбовскую область для регистрации сделки? Сделать это через обычный московский МФЦ.

Могут подойти
5 комментариев
10 марта 2022, 04:45
Лучший совет
Здравствуйте. Через МФЦ такую сделку не получится подать на регистрацию. Возможно только через сбер , используя сервисы электронной регистрации и безопасные расчеты (услуга платная), либо через удостоверение нотариальной сделки . Узнавайте стоимость у конкретных нотариусов. Возможно, в Тамбовскую область скататься дешевле будет.
12
0
330/50 000
0/50 000
2 апреля 2022, 09:06
Электронная регистрация сделки возможна не только в Сбере (там максимальная цена услуги из всех возможных) Такую услугу предоставляют много банков- ВТБ, Совкомбанк и многие другие, рекомендую обратиться к местным специалистам. Эти услуги банки предоставляют клиентам партнеров банков
0
0
285/50 000
0/50 000
10 марта 2022, 13:37
Здравствуйте, самое простое и быстрое - через электронную регистрацию сбера. Вы приходите в отделение сбера в Москве, продавец - в населенном пункте своего пребывания. Регистрация стоит 10900, но т.к. дом находится на земле, то услуга будет считаться двойной, то есть 10900*2 = 21900, дополнительно СБР (для перечисления денежных средств) 3400, либо аккредитив (дешевле примерно на 1000), но одному из участников сделки потребуется после регистрации повторно обратиться в сбер для раскрытия аккредитива (перечисления денежных средств).
4
0
535/50 000
0/50 000
10 марта 2022, 09:27
В обычном МФЦ никак, в Москве есть несколько МФЦ, работающие по экстерриториальному принципу, но для этого нужно присутствие двух сторон сделки. Или Волгоградец подписывает ДКП в простой письменной форме, если не долю продаёт, делает у себя нотариальную доверенность на сдачу документов в Москве, отправляет Вам, а Вы подписываете и сдаёте на регистрацию перехода права.
10
0
371/50 000
0/50 000
10 марта 2022, 00:42
Здравствуйте. Проведение дистанционной сделки возможно двумя способами: 1. Через нотариусов (Москва и Тамбовская область). Необходимо уточнить такую возможность у нотариуса по месту нахождения недвижимости.
2. Через Сбербанк.
11
0
230/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости