Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНИ В КРАСНОДАРЕ
Частный маклер
15 сентября 2022
8 268
4
ОСОБЕННОСТИ ЖИЗНИ В КРАСНОДАРЕ

Друзья, сегодня поделюсь с вами исключительно своим мнением по поводу жизни в южной столице.

Если вы планируете переезд в Краснодар, то эта информация будет вам полезна.

К ней действительно стоит прислушаться, но брать за опорную точку я бы не рекомендовала.

Фишка в том, что сколько людей, столько и мнений🙌

Начну с недостатков, чтобы оставить приятное послевкусие из преимуществ ⬇️

✅ Пробки. Точнее сказать, что Краснодар-одна сплошная пробка.

А как иначе?

Транспортная инфраструктура была рассчитана на то, чтобы две гужевые повозки могли спокойно разъехаться. С того времени население увеличилось в десятки раз, а вот сами дороги, к сожалению, нет.

Что спасает ⬇️

▫️трамвай. Ходит как швейцарские часы и ценится как метро в Москве

▫️знание времени пиковых нагрузок на дорогах. В определенные часы и в определённые районы лучше не выезжать/заезжать.

▫️жить/работать/водить детей в школы/детские сады/секции в идеале в одном районе, чтобы минимизировать потери времени на дорогу.

✅ слаборазвитая инфраструктура в новых микрорайонах. Здесь боль.

▫️одна школа на огромный микрорайон, как следствие 20 классов в параллели и по 40-45 человек. Качество образования? Не, не слышали.

▫️с детскими садами немного веселее, но 50-60 человек в группе ну такое себе.

▫️поликлиники. Огонь, если повезёт и в районе будет небольшой филиальчик для экстренной ситуации. Полноценное обследование или приём узких специалистов в основном корпусе и в другом районе.

✅ климат специфичный и не всем подойдёт. Летом жара, зимой могут быть качели от +15 до -5 за ночь🤯

Друзья, одно дело приехать с Севера на 10-20 дней и кайфануть на море 🌊

Другое дело жить в каменных джунглях при 33-36, когда реально жар идёт даже от асфальта.

Я уже пару-тройку недель сплит-системы не отключаю, при этом, жару я переношу нормально. Мужу сложнее, он передвигается от сплит-системы до сплит-системы перебежками.

✅ менталитет. Сразу скажу, он не плохой у кого-то, а у кого-то хороший. Он другой и не всегда мне близок.

Раньше я придерживалась принципа, что нет плохих наций, есть плохие люди.

Теперь я исключаю слово «плохие» и заменяю его на «другие». Знаете, как бы странно не звучало, но с некоторыми людьми мы разные и друг другу не подходим🙌

✅ цветение различных видов растений чуть ли не круглый год.

На это важно обратить внимание. Для аллергиков возможны проблемы.

Я в августе задыхаюсь. Начинает цвести амброзия. В этом году подключила лечение гормональными препаратами, другое лечение оказалось неэффективным.

✅ работа. Этот пункт могу комментировать только со слов знакомых и клиентов. Я давно работаю сама на себя и не знаю как обстоят дела в найме.

Предполагаю, что работа есть, но не всех устраивает уровень заработной платы. Также отсутствие градообразующих предприятий лишает возможности найти работу мужчинам производственных специальностей.

Для меня это существенные моменты, которые влияют на уровень комфортности. Я всегда честно об этом рассказываю иногородним заказчикам.

Я люблю называть вещи своими именами.

Если для меня район гетто, то я никогда не скажу клиенту, что район динамично развивается и у него огромный потенциал.

Я обрисовываю все перспективы как есть. Готов человек 3-5 лет жить без социальной инфраструктуры среди стройки/пробок/грязи? Ок. Его право.

Если в районе нет школы, то я не тыкаю пальцем в рендер застройщика, где из картона красуется школа на 1500-2000 учеников, а честно говорю, что 3-5 лет школы не будет и это в лучшем случае.

Если объект/район/ЖК не ликвиден, то я честно об этом скажу, а не буду искать преимущества, прикрывая недостатки.

Со мной бывает сложно, зато всегда честно и в рамках правового поля🙌

Автор
Теги
4
Могут подойти
4 комментария
ID: 71807209
17 сентября 2022, 09:36
Вообщем то да, согласна. На мой взгляд, стоит начинать переезд с аренды- для понимания, а уж потом думать о покупке.
Ответить
116/50 000
0/50 000
20 сентября 2022, 17:03
Согласна полностью. Благодарю за уточнение.
43/50 000
ID: 95865381
23 сентября 2022, 08:15
Спасибо! Согласна!
18/50 000
23 сентября 2022, 14:15
Благодарю за мнение)
20/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости